Магнит из солёного теста «Медвежонок Тедди с мягким сердцем»

Вы здесь

Пожалуй, ни один зверь так не популярен у влюблённых как медвежонок Тедди. Мы решили не отставать и сделать подарок на день любви, семьи и верности своими руками используя образ этого милого добряка. Мастерить мы будем из солёного теста, этот материал очень удобен в работе и ,пожалуй, один из самых доступных, ведь всё что нам потребуется, обычно есть в каждом доме.

Приступим к работе:

1. Начнём с теста. Для этого смешиваем одинаковое количество муки и соли, для нашей поделки будет достаточно по 1 ст. ложке. Значит, жидкости возьмём 2 ч. ложки, это может быть просто вода, но лучше если она будет смешана с клеем ПВА примерно 1:1.

2. Из половины получившегося теста лепим «пухлое» сердечко. Оставшаяся масса пойдет на медведя. Начнём с головы.

3. Строим композицию вокруг сердечка. Прилепляем обнимающие передние лапы, ступни крепим снизу, голову устанавливаем слегка с наклоном, словно медвежонок хочет прижаться к сердечку щёчками.

4. С помощью стеки или шпажки имитируем складки на мягком сердце и «расчесываем» шерсть по краям лапок. Из маленьких шариков теста лепим подушечки на ступни.

5. Теперь поделку необходимо хорошенько высушить. На батарее она будет сохнуть примерно сутки, но можно воспользоваться духовым шкафом и при низкой температуре с приоткрытой дверкой запекать изделие около 3-4 часов.

6. Приступаем к покраске. Если сердечко можно сразу выкрасить в розовый или красный цвет, то со шкурой медведя придётся немного повозиться. Слои краски должны быть разными по насыщенности цвета и наносить их следует поэтапно, словно напыляя их друг на друга сухой кистью.

7. Если есть желание, добавляем декор. На подушке в виде сердца можно сделать имитацию вышивки, здесь вполне уместятся инициалы. Мы свою подушку сделали атласной, добавили перламутра.

8. Когда все краски высохнут, можно приклеивать магнит. Теперь самый популярный подарок на день всех российских влюблённых можно считать готовым. Осталось только написать любовное послание, которое можно прицепить на холодильник с помощью магнита из солёного теста «Медвежонка Тедди с мягким сердцем».